sábado, 15 de mayo de 2010

DISFRUTANDO NUESTRA NATURALEZA, "EL PICAPALOS".



video
Lo pica-palo es una ave de la orden Piciformes, familia Picidae, de tamaño pequeño a medio con penas coloreadas y en la mayoría de los machos con una cresta roja. Viven en bosques donde hacen sus nidos abriendo una cavidade en los troncos de los árboles. Se alimentan principalmente de larvas de insectos que están dentro de los troncos de árboles, ensanchando la cavidade donde se encuentran las larvas con su poderoso pico e introduciendo su lengua larga y umedecida por las glândulas salivares. Los nidos son excavados en troncos de árboles el más alto posible para protección contra predadores. Los huevos, de 4 a 5, son chocados por la fêmea y también por el macho durante hasta 20 días, dependiendo de la especie.
http://es.wikilingue.com/pt/Pica-palo

No hay comentarios.: